Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Состоялась премьера спектакля «Древо Жизни»

24 Ноября 2010
24 Ноября, на сцене Национального Театра «МихайЕминеску», состоялась премьера спектакля «Древо Жизни », по произведениюДумитруМатковски. Зрители говорят, что эта пьеса открывает пороки и достоинства молдавского общества.
Состоялась премьера спектакля «Древо Жизни»
24 Ноября, на сцене Национального Театра «МихайЕминеску», состоялась премьера спектакля «Древо Жизни », по произведениюДумитруМатковски. Зрители говорят, что эта пьеса открывает пороки и достоинства молдавского общества. Несмотря на то чтодрама была написана 32 года назад, она актуальна и сегодня из за социальных проблем, которых затронула. В последний раз, произведение «Древо Жизни» было поставлено в 1986 году.

Драма «Древо Жизни»передаёт грустную историю одной семьи из молдавского села. Жена злоупотребляет алкоголем, так как не может себе простить ошибки молодости. Муж, огорчённый фактом, что единственный сын прикованк инвалидной коляске, выплёскивает свои переживания и эмоции через насилие. Сельское общество не способствует урегулированию конфликта, а наоборот превращается в беспощадного судью, который в итоге толкает женщину на самоубийство.
Зрителиговорят, что увидели на сцене молдавскую реальность: « Игра актёров замечательна, Нинела Каранфил и все остальные. Спектакль который не оставит никого равнодушным».

Люди театра говорят, что постановка премьеры спектакля очень хлопотное и тяжёлое,изза нехватки финансовой базы для театров от государства.

Александр Козуб, режиссёр: «Очень сложный процесс, но спектакли ставятся. Думитру Матковски пришёл со своим спонсором, Фондом Эдельвайс, который поспособствовал реализации данного спектакля ».

Фонд «Эдельвайс» предоставил финансовою поддержку актёрам труппы и драматургу. Раннее, основатель Фонда Эдельвайс, Влад Плахотнюк, согласовал с ДумитруМатковски выпуск нового сборника поэзии.