Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Кампания «Вместе Добьемся Успеха!» дома у семьи Абабей

05 Ноября 2010
В рамках кампании «Вместе Добьемся Успеха!» начатой в ноябре, Фонд «Эдельвайс» посетила Семью Абабей, которая пострадала от наводнений летом 2010.
Кампания «Вместе Добьемся Успеха!» дома у семьи Абабей
В рамках кампании «Вместе Добьемся Успеха!» начатой в ноябре, Фонд «Эдельвайс» посетила Семью Абабей, которая пострадала от наводнений летом 2010. Они утверждают, что новый дом который пожертвовал фонд Эдельвайс в ходе кампании помощи пострадавшим, нравится им и в нем достаточно места для многочисленных гостей.

Для семьи Абабей из села Сэрэтень Хынчешть, время остановилось, когда воды реки Прут проглотили их дом и огород. Оставшись без ничего, они не надеялась когда-нибудь увидеть просвет в конце туннеля. Все-таки он появился. Фонд Эдельвайс подарил им дом в селе Бужор, в котором они пытаются построить новую жизнь.

«Мы легко приспособились в нашем новом доме, подружились с соседями, даже не верится, когда задумываюсь, как мне повезло получить в подарок этот дом» говорит хозяйка дома, Лилия Абабей. Сейчас идут подготовки к свадьбе, с переездом в новый дом, они хотят выдать замуж свою дочь.

У Иона Абабей есть планы о пристройках вокруг дома и у него есть все шансы достичь в этом успеха, так ка он работает с увлечением. Глава семьи и сын работают на стройке домов для пострадавших из района Хынчешть и получают приличную заработную плату.

Единственое что его беспокоит это то что его односельчане не будут иметь жилья чтобы пережить зиму, тат ка стройка домов далека от завершения.