Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Семья пострадавших Брынзэ радуется своему новому жилью!

04 Ноября 2010
Одна семья пострадавших из села Сэрэтень, Хынчешть, переехали в новый дом.
Семья пострадавших Брынзэ радуется своему новому жилью!
Одна семья пострадавших из села Сэрэтень, Хынчешть, переехали в новый дом. После того как воды реки Прут выступили из своих берегов этим летом, девять членов семьи Брынзэ остались без крова. Они были вынуждены жить долгое время в сарае для домашних животных. Им не где было мыться, и очень часто не было что есть, напасть уничтожила все чего они добились на протяжении своей жизни. Семья Брынзэ стала бенефициаром программы помощи Фонда Эдельвайс для пострадавших из зон наводнения.
Основатель организации, Влад Плахотнюк, придал настоящий урок жизни, предоставляя в подарок новые дома. В рамках кампании «Вместе Достигнем Успеха!» команда Эдельвайс пришла в гости чтобы увидеть как поживают молодые хозяева в новом доме.
Вода поглотила их имущество, но не их страсть и увлечение. Виктор Брынзэ увлечен голубями, которых он опекает как своих детей. У него одно опасение: «Чтобы их не съел хищник!»
Повседневные заботы есть и у хозяйки дома, которая кроме любящей супруги, заботливой мамы, должна быть старательной ученицей в сельском лицее. После того как она родила свою дочь Марию, она прекратила свое обучение в средней школе, а в этом году решила сдать экзамены бакалавра и после этого поступить в университет.
Самой счастливой от нового дома подаренным Эдельвайс кажется малышка семьи Николета. У родителей уже есть хорошо продуманное будущее для трех летней девочки.
«Она станет тем кем сама захочет. Мы постараемся помочь, создать красивое будущее» говорят родители девочки.
Несмотря на то что есть еще много работы по дому, семья Брынзэ готова приложить все усилия для того чтобы обустроить большое хозяйство. Скоро Марии исполнятся 22 года. Полная надежд, она ждет не дождется повести свою дочь в первый день в школу.