Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Первый Фестиваль «Колядки, Колядки…»

27 Декабря 2010
В прошедшую пятницу 24 декабря Ассоциация Хорового Пения Республики Молдова в партнерстве с Фондом по развитию Республики Молдова «Эдельвaйс» открыли первый фестиваль «Колядки, Колядки…».
 Первый Фестиваль «Колядки, Колядки…»
В прошедшую пятницу 24 декабря Ассоциация Хорового Пения Республики Молдова в партнерстве с Фондом по развитию Республики Молдова «Эдельвaйс» открыли первый фестиваль «Колядки, Колядки…».

В мероприятии приняли участие около 400 социально-незащищенных детей из нескольких специализированных детских центров, детей из неблагополучных семей и представители общественных организаций. За час до начала фестиваля дети приняли участие в утреннике с Дедом Морозом и Снегурочкой и получили подарки от представителей Фонда «Эдельвaйс».

В Первом Фестивале «Колядки, Колядки…» участвовали 8 хоровых ансамблей со всей страны: хор "Lia Ciocârlia" из Республиканского Центра для детей и молодежи ATICO, хор "Gaudeamus" из Государственного Педагогического Университета г.Бельцы, хор "Rodoliubeț” из с.Твардица, Тараклийского района, хор ”Gavriil Muzicescu” из Академии Музыки, Театра и Художественного Искусства, хор ”Cantabile” из Экономической Академии РМ, камерный хор ”Rapsodia”, хор "Academia" Академии Наук Молдовы и хор "Credo" Министерства Внутренних Дел РМ.

Каждый коллектив исполнил одну обязательную колядку - ”O, ce veste minunată” - и несколько колядок на выбор. В финале мероприятия участники были награждены дипломами и подарками от организаторов фестиваля.

Анета Сербушка, исполнительный директор Фонда «Эдельвейс»: «Мы предложили организовать Фестиваль Колядок в преддверие зимних праздников, чтобы все могли насладиться богатством национальных традиций нашего народа. Я хотела бы отметить, что в зале собралось множество детей, и мы как организаторы хотели подарить им волшебную атмосферу наступающих праздников».

В свою очередь, Елена Мариан, председатель Фестиваля, поблагодарила Фонд «Эдельвейс» и его основателя Влада Плахотнюка за оказанную поддержку в организации уникального для Молдовы Фестиваля. Она отметила, что хоровое пение в этот праздничный период приближает нас к нашим традициям и истории.

Участники и руководители хоровых коллективов выразили надежду, что проведение такого фестиваля станет традицией, и поблагодарили организаторов за прекрасную инициативу в преддверии зимних праздников.