Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Молодежный хор «Кантабиле» будет представлять Молдову на конкурсе „Bela Bartok” в Венгрии

19 Июля 2012
При поддержке Фонда Эдельвайс, Капелла «Кантабиле» будет принимать участье в престижном международном конкурсе хоральной музыки „Bela Bartok”, который будет проводиться в Венгрии в период с 25 – 29 июля этого года.
Молодежный хор  «Кантабиле» будет представлять Молдову на конкурсе „Bela Bartok” в Венгрии
При поддержке Фонда Эдельвайс, Капелла «Кантабиле» будет принимать участье в престижном международном конкурсе хоральной музыки „Bela Bartok”, который будет проводиться в Венгрии в период с 25 – 29 июля этого года. 28 солисток хора будут соперничать в Венгрии с представителями 16-ти стран, за победу в конкурсе и за получение большого трофея.

Это далеко не первый случай, когда Фонд Эдельвайс поддерживает талант молодых девушек из Хора «Кантабиле». На протяжении последних лет, фонд поддержал развитие Хора, в рамках программ для развития молдавской культуры. Таким образом молодые хористки уже приняли участие в множестве национальных и международных фестивалях и сумели произвести впечатление на публику из Молдовы а так же Италии, Польши и Румынии.

Молодежный Хор «Кантабтле», это молодой коллектив сформирован под началом дирижера Елены Мариан, председателя Ассоциации Хоровой Музыки Республики Молдова.

Капелла «Кантабиле» была основана 1-го ноября 2009-го года, в рамках Академии Экономических Наук Молдовы. В репертуар коллектива входят произведения как национальных, так и международных композиторов разных стилистических периодов.