Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Фонд Эдельвайс в гостях у Дома Ребенка «Блаженный Иосиф»

02 Ноября 2010
В рамках кампании «Вместе Достигнем Успеха!», команда Фонда «Эдельвайс» провела день вместе с детьми детского дома «Блаженный Иосиф».
Фонд Эдельвайс в гостях у Дома Ребенка «Блаженный Иосиф»
Сегодня, 2 ноября 2010, в рамках кампании «Вместе Достигнем Успеха!», команда Фонда «Эдельвайс» провела день вместе с детьми детского дома «Блаженный Иосиф». Дом Ребенка «Блаженный Иосиф» из столицы приютил 60 детей без попечения родителей.

Фонд «Эдельвайс» начал сотрудничество с Домом ребенка «Блаженный Иосиф» весной 2010 года когда сделал ремонт и установил новые стеклопакеты в одном из корпусов учреждения, организовал праздник по поводу Дня Ребенка, предоставил все необходимые школьные принадлежности для учеников для начала нового школьного года, а в сентябре подарил набор бытовой техники для того чтобы облегчить детям пребывание в приюте.

Дети из приюта получают систематическое образование для формирования и развития правильных интеллектуальных, моральных и физических способностей. Детский Дом работает под руководством Архимандрита Петру, ныне Епископ Хынковский, викарий Митрополии Молдовы. Присмотром за детьми занимаются монахини, которые обеспечивают широкий спектр мер, которые направлены на гармоничное физическое развитие детей, укрепление здоровья, формирование и крепление познаний, умений и навыков движения, необходимых как для работы, так и для повседневной жизни.

Каждый день дети идут в лицей эстетическо-гуманитарного профиля «Онисифор Гибу», который находится вблизи приюта. Осле уроков они делают домашние задания вместе с специальными педагогами которые работают в приюте, а вечером они занимаются музыкой, танцами, французским и английским языками. «Нельзя сказать, что дети из такой социальной сферы не обладают способностями, они просто нуждаются в руководстве и направлении в жизнь, в способе, который дал бы конкретные указания» сказала Ливия Пантеа, педагог.

В настоящее время приют «Блаженный Иосиф» опекает 60 детей. За 15 лет своего существования, здесь были воспитаны до совершеннолетия более чем 160 сирот. По официальным данным, в Молдове более чем 11 тысяч детей воспитываются в различных специализированых учреждениях.