Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Сегодня, уже 15-ая библиотека получает книги благодаря Фонду Эдельвайс

10 Ноября 2011
Проект «За книгу Молдовы» , организованный Фондом Эдельвайс подошел к счастливому концу. Последние которые обрадовались появлению новых книг в библиотеке, были дети из села Зымбрень, р. Яловень.
Сегодня, уже 15-ая библиотека получает книги благодаря Фонду Эдельвайс
Проект «За книгу Молдовы» , организованный Фондом Эдельвайс подошел к счастливому концу. Последние которые обрадовались появлению новых книг в библиотеке, были дети из села Зымбрень, р. Яловень. Для того чтобы проведенные в библиотеке часы не были лишены комфорта, Фонд Эделвайс предоставил сельской библиотеке необходимую мебель.

Книги из фонда сельских библиотек были обновлены последний раз 20 лет назад. Из-за острого недостатка денежных средств, местные власти не имеют возможности пополнять фонт новыми книгами. На протяжении нескольких месяцев, Фонд Эдельвайс успешно заполняет пустоту фонда библиотек нашей страны, предоставляя 15 тысяч книг на румынском языке.

Благодаря пожертвованию Фонда Эдельвайс, на сегодняшний день дети из сел могут найти любую книгу на полках библиотеки из их родного села. В рамках кампании «За книгу Молдовы» 15 тысяч книг поступили в библиотеки по всей стране.