Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Еще два региона получили книги в рамках проекта «Для книги Молдовы»

04 Октября 2011
Книги о вампирах и приключениях Гарри Поттера. Это регулярные чтения студентов сегодня. Так как библиотеки страны не приобретали книги на протяжении многих лет, молодые люди читают, то, что они находят в Интернете или вовсе не читают.
Еще два региона получили книги в рамках проекта «Для книги Молдовы»
Книги о вампирах и приключениях Гарри Поттера. Это регулярные чтения студентов сегодня. Так как библиотеки страны не приобретали книги на протяжении многих лет, молодые люди читают, то, что они находят в Интернете или вовсе не читают. Учителя и библиотекари пожимают плечами. Не было бы большой проблемой, если чтение нового поколения не отличалось бы так кардинально от того чтения которое обычно составляет базу для общеобразовательной культуры.

Такая же ситуация и в Резине. Библиотека гимназии села Лалова приобрела последнюю книгу пять лет назад.
В случае отсутствия книг, страсть к классическим работам быстро теряют почву и популярность. Сегодняшниестуденты предпочитают книги, скаченные из Интернета или купленные из-за рубежа.Отсутствие денег для приобретения книг в библиотечный фонд остаются на милость пожертвований.

Для поддержки чтения в рамках проекта «Для книги Молдовы», Фонд Эделвайс преподнес книги в подарок студентам села Лалова. Городская библиотека района Шолдэнешть также обогатила свои полки. В рамках проекта «Для книги Молдовы», Фонд Эделвайс предоставил в качестве подарка более 15 тысяч книг библиотекам страны.