Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Читатели из Хынчешть радуются новым книжкам

12 Сентября 2011
Дети из Хынчешть знакомятся с творчеством румынских писателей, передавая книги из рук в руки. Все потому, что в районной библиотеке не хватает литературы для всех желающих.
Читатели из Хынчешть радуются новым книжкам
Дети из Хынчешть знакомятся с творчеством румынских писателей, передавая книги из рук в руки. Все потому, что в районной библиотеке не хватает литературы для всех желающих. В отсутствие необходимых книг, дети фактически остаются без возможности получить хотя бы общее представление о национальном литературном наследии.

Уже давно ученики местных школ пользуются одним учебником одновременно. Некоторых учебников нет даже на полках библиотеки. Помимо этого, из-за отсутствия денег, администрация вынуждена арендовать помещение для библиотеки у детского сада. Денег, выделенных из районного бюджета, едва хватает на приобретение несколько книг в читальный зал библиотеки.

Решение проблемы пришло неожиданно. Г-н Влад Плахотнюк, первый вице-председатель парламента и основатель Фонда «Эдельвайс», инициировал благотворительную акцию для пополнения библиотечного фонда района книгами и учебниками на государственном языке.

Данная акция основателя Фонда «Эдельвайс» стала не только подарком для сотен детей из сел нашей страны, но и спасательным кругом для будущего самого старого ее издательства.