Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Цель выполнена! 1.000.000 евро были собраны для модернизации роддома Института матери и ребёнка

20 Октября 2014
Кампания Возроди Молдову успешно достигла своей цели, и с этого момента Институт Матери и Ребёнка может использовать 1 миллион евро для модернизации и оснащение медицинским оборудованием, на благо матерей и из детей.
Цель выполнена! 1.000.000 евро были собраны для модернизации роддома Института матери и ребёнка
Кампания Возроди Молдову успешно достигла своей цели, и с этого момента Институт Матери и Ребёнка может использовать 1 миллион евро для модернизации и оснащение медицинским оборудованием, на благо матерей и из детей.

Объявление было сделано в конце 12-часового марафона, инициатором кампании, Владом Плахотнюком и ведущей Телемарафона Возроди Молдову, Андреей Марин. Этим вечером, они посетили Институт Матери и Ребёнка, для вручения сертификата на сумму, которая собралась в воскресение в рамках телемарафона.

Влад Плахотнюк выразил своё глубокое впечатление от того как наши граждане со всей страны принимали участие в этой социальной кампании. Он напомнил, что именно в этом роддоме родились двое его сыновей. «Я посчитал, что чрезвычайно важно заботится о детях нашей страны с первых дней их жизни», объяснил Влад Плахотнюк свою решимость инициировать социальную кампанию для модернизации самого большого роддома Молдовы.

«Солидарность граждан Молдовы говорит об этом народе сама за себя! С такими кампаниями, с такими моментами, невозможно чтобы у Молдовы не было красивого будущего!», сказала Андрея марин, которая поблагодарила всех граждан Молдовы за их солидарность и щедрость, которую они доказали на протяжении одного дня, когда были собраны пожертвования. Таким образом, из пожертвований людей со всей страны были собраны 411.735 лей. Кроме того, фонд Эдельвайс добавил остальную часть суммы, необходимой для достижения цели, в размере 566.998 лей.

На протяжении всего дня, наши граждане предоставили неопровержимые доказательства щедрости, приняв участие в Телемарафоне Возроди Молдову со своими пожертвованиями. Известные личности из call-центра телемарафона целый день отвечали на звонки по горячей линии для пожертвований, которая была чрезвычайно востребованной. Люди звонили как из страны, как и из за границы – из Румынии, Италии, Португалии, Турции, Великобритании, Соединённых Штатов Америки – у многих, из которых были свои личные истории связанных с Институтом Матери и Ребёнка.

Очень много семей с детьми, с бабушками и дедушками, а также группы друзей и коллег пошли на пункты сбора для пожертвований для кампании. Медицинский состав Института Матери и Ребёнка пожертвовали однодневную заработную плату.

В воскресение, в студии Publika TV либо на связи по горячей линии были выдающиеся личности, в поддержку кампании. Посол Румынии в Кишинёве, Мариус Лазуркэ, пришёл в сопровождении своей семьи с обращением солидарности, а любимая сопрано Валентина Нафорницэ, путём телефонного обращения, призвала всех граждан Молдовы, присоединится к кампании.

Уточняем что из 411.735 лей, собранных в рамках Телемарафона, 50.340 лей собрались путём телефонных звонков, 33.165 из СМС сообщений, кроме того в точках сбора собрались 162.164 в студии Publika TV, 76.062 в Бельцах, 51.169 в Кагуле и 38.835 в ИМР.

«Заслуги принадлежат в первую очередь гражданам Молдовы, которые мобилизовались ради доброго дела. У нас конкретный результат. Мы не остановимся на этом, ещё многое предстоит сделать в этой стране», в заключении заявил Влад Плахотнюк.