Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвайс» поддерживает мам Каушанского района посредством кампании «Новая жизнь»

04 Мая 2018
В начале мая город Каушаны открылся нам, купающийся в цветах и весеннем аромате – идеальная атмосфера для того, чтобы как следует встретить рождающихся в городском роддоме младенцев.
Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвайс» поддерживает мам Каушанского района посредством кампании «Новая жизнь»
В начале мая город Каушаны открылся нам, купающийся в цветах и весеннем аромате – идеальная атмосфера для того, чтобы как следует встретить рождающихся в городском роддоме младенцев.

27-летняя Мариана Рыбакова живет в селе Кэинарь, и на днях она стала мамой во второй раз. Она родила девочку Милену, прекрасную как весна и настолько же долгожданную в семье. Дома еще ждет трехлетний мальчик и говорит, что она очень гордится чудесными сокровищами, которыми Бог благословил ее семью.

Так как разница в возрасте у малышей небольшая, она еще помнит, как ухаживать за новорожденным и обо всех вещах, необходимых в первые месяцы жизни, вот только не все еще успела купить.

Она очень довольна предметами, которые она нашла в подарочной коробке, полученной от Фонда Эдельвайс, особенно она довольна одеяльцем, которое, по ее словам, ей очень пригодится для переодевания малышки.
«Одеяльце очень удобное, мягкое. Выкладываешь малыша и меняешь на нем».

Медперсонал роддома в восторге при виде мам с улыбками на лице, когда они получают подарок от Эдельвайс.
Светлана Глодя работает старшей медсестрой в Каушанской районной больнице и, хотя она всегда очень любила работать в роддоме, с мамами и младенцами, говорит, что с тех пор как стартовала кампания «Новая жизнь» – это чувство стало еще более приятным.

«Если в начале, когда мы заходим, мамы испытывают эмоции, физический дискомфорт, ведь мы знаем, что роды – это болезненный процесс, то когда мы предоставляем им эти подарки, а особенно медвежонка – все абсолютно улыбаются», говорит Светлана.

Благодарность фонду выражают не только родители, но и руководство районной больницы.
«Искренне благодарим Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвайс» за множественные проекты – социальные, культурные, приносящие радость малообеспеченным семьям, приносящие радость семьям, в которых воспитываются таланты», заявил директор Каушанской районной больницы Александр Кожокару.

Кампания «Новая жизнь» проводится в Каушанском роддоме уже полутора месяца.
«Рождение детей в семье – это фактически кульминационный момент жизни супружеской пары, и мы рады быть рядом и приветствовать их младенцев словами «Добро пожаловать в этот мир!». Нам дороги все бенефициары и все младенцы, знакомство с которыми для нас большая честь и удовольствие», отметила в Каушанах исполнительный директор Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвайс» Лидия Кукош.