Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

В городе Резина обустроена игровая площадка Эдельвейс

06 Сентября 2016
Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» продолжает украшать детство детишек нашей страны. В городе Резина обустроена детская площадка, территория которой составляет 180 квадратных метров.
В городе Резина обустроена игровая площадка Эдельвейс
Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» продолжает украшать детство детишек нашей страны. В городе Резина обустроена детская площадка, территория которой составляет 180 квадратных метров.
Малыши очень рады тому, что отныне они смогут играть в современном парке. «Я очень рада потому, что все дети счастливы и я тоже счастлива. Мы очень рады этому парку», говорит девятилетняя девочка.

Родители говорят, что вместе с обустройством новой площадки, у детей будет безопасное место для времяпрепровождения: «Мы очень долго ждали этого, и дети, и родители. Город маленький, мест для игр, для прогулок мало и я рада, что появилось эта красивая площадка», говорит мама пятилетнего мальчика.

И представители местной администрации оценили действие Благотворительного фонда Эдельвейс, поблагодарив за то, что в их городе создано это красивое место, где дети будут проводить свое время. «Несомненно, что это долгожданное событие в городе Резина. Обустроено место, куда мы призываем молодое поколение и даем возможность детям проводить больше времени на открытом воздухе», отметил председатель района Резина, Элеонора Граур.

В рамках проекта «Парки Эдельвейс» до сегодняшнего дня обустроено 17 детских площадок в районах – Хынчешть, Яловень, Стрэшень, Криулень, Ниспорень, Кэушень, Калараш, Чимишлия, Сынжерей, Унгень, Фэлешть и Сорока – а также 4 детских парка в Кишиневе, из которых один для детей со специальными потребностями.