Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Первый успех кампании Возроди Молдову: Институт Матери и Ребёнка имеет новое приёмное отделение, полностью модернизированное

16 Октября 2014
Приёмное отделение Роддома из Института Матери и Ребёнка (ИМР) было полностью отремонтировано и модернизовано, в рамках кампании Возроди Молдову.
Первый успех кампании Возроди Молдову: Институт Матери и Ребёнка  имеет новое приёмное отделение, полностью модернизированное
Приёмное отделение Роддома из Института Матери и Ребёнка (ИМР) было полностью отремонтировано и модернизовано, в рамках кампании Возроди Молдову.

Влад Плахотнюк, владелец Фонда Эдельвайс, который осуществляет кампанию Возроди Молдову, и доктор Штефан Гацкан, директор Института Матери и Ребёнка, перерезали ленточку на открытии нового приёмного отделения. На мероприятии присутствовали десятки врачей, бенефициары, матери, а также сторонники проекта, которые внесли свой вклад большими и малыми пожертвованиями в рамках национальной кампании по сбору средств.

«Когда мы начали этот проект, у нас была цель: предоставить матерям, поступающим сюда рожать, достойные условия, показать им наше уважение и как мы ими дорожим. Модернизация ИМР, это обещание, которое я сделал своей супруге в том числе, когда она принесла на свет моих двух детей. Я пообещал ей, что этот центр будет выглядеть лучше в будущем. Я сделал это обещание и докторам, которых я знал, что они будут работать в лучших условиях», заявил Влад Плахотнюк.

«Я очень горжусь тем, что сегодня мы можем говорить о первом успехе кампании Возроди Молдову. Здесь в приёмном отделении, находятся ворота в наш родильный дом и первое звено успешного лечения женщин, которые обращаются к нам», заявил Штефан Гацкан.

Ремонтные работы изменили в значительной мере внешний вид и качество условий в приёмном отделении Роддома ИМР. Пациентки заходят в первичный холл ожидания, оснащённый новой мебелью, и могут насладиться комфортом и современными условиями лечения в семи свежо отремонтированных палатах и кабинетах.

Открытием приёмного отделения, успешно завершился первый этап ремонтных работ и модернизации в родильном доме, при финансовой поддержке из собранных средств в рамках социальной кампании Возроди Молдову.

Идея этой кампании по модернизации родильного дома, принадлежит Владу Плахотнюку и была приведена в практику через благотворительный фонд Эдельвайс. До сегодняшнего дня, простые люди, а также личности из Молдовы и из за рубежа, президент Николае Тимофти, спикер Игорь Корман, Правительство Румынии, предприниматели и представители искусства присоединились к кампании и предоставили пожертвования либо послания поддержки.

Влад Плахотнюк заверил, что вся сумма необходимая для завершения работ в ИМР будет собрана и поблагодарил всех, кто до сих пор поддерживал кампанию.

Далее, пройдёт новый этап кампании по сбору средств, который состоится 19-го октября, в рамках телемарафона под управлением любимой телеведущей Андрея Марин, на Publika Tv.