Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Национальный ансамбль «Жок» справляет 65-и-летие

01 Ноября 2010
Национальный ансамбль «Жок» справляет 65-и летие, а руководителю Владимиру Курбет исполнилось 80.
Национальный ансамбль «Жок» справляет 65-и-летие
Национальный ансамбль «Жок» справляет 65-и летие, а руководителю Владимиру Курбет исполнилось 80. Ко всему прочему он также отмечает 54 лет на сцене. Юбилейный концерт состоялся в Национальном дворце в Кишиневе при поддержке Фонда "Эдельвейс".

В течение нескольких десятилетий традиции танцев были представлены зрителям из 65 стран мира: Франции, Португалии, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Германии, Греции, Турции, Египта, Ливии, Тунис, Сирия, Ливана, Мексики, Венесуэлы, Колумбии, Аргентины, Бразилии, Перу, Эквадора, Чили, Уругвая, Индии и др..

Анета Сербушка, исполнительный директор фонда "Эдельвейс": «Я очень рада, что Фонд был в состоянии поддерживать культурные проекты и культурных деятелей из Республики Молдова. От имени совета директоров Фонда "Эдельвейс" и основателя, господина Влада Плахотнюка, я хотела бы принести поздравления и искренние пожелания. С днем рождения, и побольше больших успехов ".

Диана Дану, пресс-секретарь Плахотнюк Влада: "Я пришла сюда, чтобы от себя и господина Плахотнюка, выразить глубокое уважение и восхищение вашей прекрасной и блестящей карьерой ".

В мероприятии приняли участие любители фольклёра, деятели культуры и государственные чиновники которые поздравили ансамбль «Жок» и ее руководителя, г-н ВладимираКурбета, который, со сцены пошутил: "Пусть Бог даст нам здоровье и кто может , иногда позолотите ручку ".