Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Кампания «Новая жизнь» в Сорокском роддоме

01 Мая 2018
Счастье витает в воздухе в Сорокском роддоме. С большим количеством эмоций, надежд, мечтаний и ожиданий, но и с небольшим страхом перед неизвестным, родители впервые держат на руках только что появившееся на этом свете свое чудо.
Кампания «Новая жизнь» в Сорокском роддоме
Счастье витает в воздухе в Сорокском роддоме. С большим количеством эмоций, надежд, мечтаний и ожиданий, но и с небольшим страхом перед неизвестным, родители впервые держат на руках только что появившееся на этом свете свое чудо.
 
В одной из палат большой праздник. Комната украшена воздушными шарами и игрушками для маленькой Евы, которая готовиться к выписке. По традиции, нанашка находится рядом, готовая одеть свою финну в новую одежду, подходящую для счастливого события. Она принесла даже символический торт, сделанный из подгузников.
 
Команда Эдельвайс прибыла как раз вовремя, чтобы дополнить радостную атмосферу добрыми пожеланиями для Евы и подарочной коробкой с предметами, которые будут помогать маме в первые месяцы жизни малышки.
 
«Все эти подарки нужны деткам. Когда я рожала, никто не делал таких сюрпризов», отметила нанашка Диана Букун.
 
Полезные вещи и именно то, в чем нуждается новоиспеченная мамочка для ухода за малышом, то, что нужно – так описывают родители полученный подарок от Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвайс».
 
«Очень полезные вещи, посмотрела в коробку и осталась довольной от того, что я там нашла. В частности, мне очень понравилось одеяльце», говорит Людмила Караош – одна из мамочек.
 
Помимо родителей, чрезвычайно восхищены инициативой Эдельвайс и врачи, и представители местной власти. Директор Сорокской районной больницы Анжела Руснак рассказывает о проведении кампании «Новая жизнь» в родильном отделении, которым она руководит.
 
«В коробках, у мам есть абсолютно все необходимое для ухода за новорожденными. В Сороках эта замечательная кампания началась 21-го марта, и с тех пор уже около 90 родителей получили подарочные коробки».
 
Председатель Сорокского района Геннадий Мунтяну говорит, что инициатива Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвайс» хорошо оценена и отлично дополняет стратегию поощрения роста рождаемости в районе.
 
«Мы сосредоточим все наши усилия на поощрение молодых семей к тому, чтобы они рожали все больше и больше детей. Это является нашей целью, и она совпадает с действиями, осуществляемыми Фондом Эдельвайс».
 
Исполнительный директор фонда Лидия Кукош от имени Эдельвайс поприветствовала малышей словами «Добро пожаловать в этот мир» и призывает матерей наслаждаться этим особым периодом их жизни.
 
«Мы рады тому, что проект «Новая жизнь» генерирует положительные эмоции и реакции. Мы ценим то, что наши бенефициары пишут нам письма благодарности и дают нам новые идеи того, что могло бы оказаться полезным для младенцев и мам и что они могли бы найти в нашей коробке».
 
Кампания «Новая жизнь» была запущена Фондом Влада Плахотнюка «Эдельвайс» два года назад. Начиная с марта месяца 2018 года, кампания проводиться в 24-х родильных отделениях по стране, среди которых числится и родильное отделение в Сороке.