Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Начались ремонтные работы в Институте Матери и Ребёнка.

23 Апреля 2014
Команда врачей из руководства Института Матери и Ребёнка представили сегодня План реконструкции и модернизации, который будет осуществляться с помощью собранных средств, в рамках кампании ВОЗРОДИ МОЛДОВУ.
Начались ремонтные работы в Институте Матери и Ребёнка.
Команда врачей из руководства Института Матери и Ребёнка представили сегодня План реконструкции и модернизации, который будет осуществляться с помощью собранных средств, в рамках кампании ВОЗРОДИ МОЛДОВУ.

Таким образом, в течении одного года, Институт Матери и Ребёнка пройдёт 6 больших этапов реконструкции, каждый из которых имеет цель повышение комфорта и безопасности пациентов, которые посещают роддом. Планируемые ремонтные работы пройдут на двух этажах и в холле главного входа, ремонт приёмного отделения, ремонт двух гинекологических кабинетов, двух смотровых кабинетов, 3 залов для родов, одного хирургического помещения, 7 кабинетов для процедур, 8 палат для пациенток, одной палаты для интенсивной терапии, 8 лабораторий, а также планируется основание первого Центра по пренатальному скринингу в государственной больнице.

Согласно Плану реконструкции и модернизации, по окончанию ремонта, пациенты, которые будут приходить в Институт Матери и Ребёнка, смогут воспользоваться комфортными условиями, начиная с входа на территорию больницы. «Проект реконструкции и модернизации является жизненно важным, в конце которого мы сможем обеспечить качественный уход. Наша цель достичь высшего стандарта качества с точки зрения безопасности и комфорта матерей и детей», заявил генеральный директор Штефан Гацкан. В свою очередь, Алёна Лупашку, заведующий послеродового отделения, пояснила важность санитарных условий во всех помещениях для новорождённых. «Результаты этого проекта будут заключаться в обеспечении максимального комфорта для пациенток и повышении индекса соответствия с точки зрения уровня гигиены, необходимого для матери и ребёнка», сказала врач.

Из шести этапов ремонта, которые нуждаются в сборе около 1 миллиона евро, самые дорогостоящие работы приходятся на реставрацию и модернизацию палат для родов, хирургического отделения и палат для пациенток.
Сегодня, после 10 дней со старта кампании по сбору средств ВОЗРОДИ МОЛДОВУ, благодаря щедрым пожертвованиям, Институт Матери и Ребёнка смог начать работы по ремонту Приёмного отделения. Проблема, с которой сталкиваются врачи этого отделения это устаревшая электросеть, из-за которой каждый день случались по 12 отключений электроэнергии.

Институт Матери и Ребёнка будет на постоянной основе информировать общественность о прогрессе проделанных работ. Более подробная информация о Плане реконструкции и модернизации, а также информация о способах, с помощью которых вы можете делать свои пожертвования для Института Матери и Ребёнка, находится на официальном сайте кампании www.renastemoldova.md.