Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Мария Тарасюк является вторым победителем конкурса «Самый любимый учитель», который проводится Фондом Влада Плахотнюка «Эдельвейс»

08 Ноября 2017
Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» наградил второго победителя в конкурсе «Самый любимый учитель». Мария Тарасюк уже более 30 лет является преподавателем в Теоретическом лицее «Штефан Холбан» в Карпиненах. На протяжении этих лет сотни детей прошли через ее классы.
Мария Тарасюк является вторым победителем конкурса «Самый любимый учитель», который проводится Фондом Влада Плахотнюка «Эдельвейс»
Фонд Влада Плахотнюка «Эдельвейс» наградил второго победителя в конкурсе «Самый любимый учитель». Мария Тарасюк уже более 30 лет является преподавателем в Теоретическом лицее «Штефан Холбан» в Карпиненах. На протяжении этих лет сотни детей прошли через ее классы. Она с удовольствием всех обучала и направляла и для каждого сохранила место в своем сердце. Для своих учеников она является другом в той же степени, что и учителем.

А за радость, с которой она их встречает на каждом уроке и вдыхает в них любовь к учебе, они захотели отблагодарить ее. С помощью Эдельвейс они сделали ей сюрприз, прямо в лицее.
«Ваши ученики убедили нас, что вы исключительный учитель. Они подали заявку на участие в конкурсе и прислали нам видеоролик, в котором они выражают всю свою признательность за ваши усилия, которые вы прилагаете изо дня в день. Поэтому и мы вас поздравляем и рады, что можем сделать вам этот сюрприз», отметила исполнительный директор Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс», Лидия Кукош.

Охваченная волнением, преподавательница призналась, что еще никогда такого красивого поступка для нее не совершали. «Слова здесь излишне, так как я такого не ожидала. Спасибо большое!», отметила Мария Тарасюк.

Наряду с поздравлениями фонд подарил «самому любимому учителю» и современный ноутбук, с помощью которого она будет готовиться к урокам. «У нас есть компьютеры, но они ломаются. Этот будет мне большим помощником.»

Взволнованные были и ученики 11-го «Р» класса, которые подготовили этот креативный трехминутный ролик, в котором они выразили благодарность своему любимому учителю.
«Она завоевала меня тем, что она очень хороший учитель. Мы четыре дня работали над роликом. Это была долгая работа, но она того стоила. Это здорово, что нам удалось подарить такую радость учительнице», поделился один из учеников 11-го «Р» класса, Михай Караман.

«Помимо того, что она преподает на уроки, мы можем обращаться к ней как к другу, ближе к душе. Мы можем обращаться к ней даже вне школьного времени», поделилась ученица Антонела Кэрпиняну.

И директор учебного заведения похвалил преподавательницу.
«Она является одним из тех учителей, которые заслуживают уважения и признательности за усилия, которые она предпринимает по отношению к ученикам. Я был глубоко впечатлен этим проектом, этой прекрасной идеей оценить труд учителей. Спасибо фонду за эту деятельность, за продвигаемые ценности», отметил директор Теоретического лицея «Штефан Холбан», Тамара Макарь.

В рамках конкурса «Самый любимый учитель» будут награждены еще восемь преподавателей. Чтобы записать на конкурс лучшего преподавателя, ученики должны выслать на адрес Фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс» короткий видеоролик, в котором они выражают свою признательность, вместе с рекомендательным письмом.