Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Ион Унгуряну, про "Театр моей жизни" в 75 лет.

15 Ноября 2010
В большом зале Национального Театра Михай Эминеску состоялся праздничный вечер великого актера, режиссера и бывшего министра культуры, Иона Унгуряну , которому исполнилось 75 лет.
 Ион Унгуряну, про  "Театр моей жизни" в 75 лет.
В большом зале Национального Театра Михай Эминеску состоялся праздничный вечер великого актера, режиссера и бывшего министра культуры, Иона Унгуряну , которому исполнилось 75 лет.

В честь юбилея, Ион Унгуряну представил премьеру своей новой книги "Театр моей жизни", книгу, которая является биографией человека политика и человека культуры.

Вечер, с таким же названием - ""Театр моей жизни"", собрал много представителей различных культурных институтов в Молдове, в том числе актера и режиссера Петра Хадыркэ, режиссера Михаила Фусу, режиссера Петра Вуткарэу, академика Михаила Чимпой, академика Бориса Гаина, писателей Николая Дабижа Ион Хадыркэ и других. Все пришли с благодарностью, поздравлениями и признанием вклада Иона Унгуряну в развитие культуры, румынского духа и восстановление театра и в Бессарабии.

Со словом поздравления и добрыми пожеланиями пришел и Фонд Эдельвейс. "Поддержка культуры является приоритетом для Фонда, потому что только через культуру мы сможем создавать и передавать истинные ценности нашей страны, сказала Лара Кастравец, Координатор Проектов "Эдельвейс".

От основателя "Эдельвейс" Влада Плахотнюка, Ион Унгуряну получил, мощный портативный компьютер «потому что люди культуры нуждаются в инструментах для того, чтобы создавать и радовать нас своими достижениями ".

Праздничный вечер вел актер Георгий Урски и Маргарета Назаркевич и тех 5 часов, было слишком мало для всех пожеланий, которые постоянно сыпались с уст учеников и друзей человека культуры.

Ион Унгуряну был первым министром культуры и по делам религий Республики Молдова в период между 1990 и 1994. В 1992 году он отреставрировал и вновь открыл двери Национального Театра «Михай Еминеску». Он открыл несколько библиотек румынских книг, театров, в том числе "Эуджен Ионеско, « Жинта Латинэ», « Гугуцэ», «Сатирикус» и т.д. Будучи ключевой фигурой в развитии культуры и театра в Молдове, восстановил статую Штефана чел Марев центре столицы, помогал организовать мост цветов, гастроли художников за Прут.