Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Хоровая музыка из Молдовы будет исполнена на сценах Италии при поддержке Фонда «Эдельвайс»

27 Октября 2010
С 31 октября по 1 ноября, молодежный хор «Кантабиле» из Республики Молдова будет выступать на сцене Порто-Торрес, Италия, при поддержке Фонда Эдельвайс.
Хоровая музыка из Молдовы будет исполнена на сценах Италии при поддержке Фонда «Эдельвайс»
С 31 октября по 1 ноября, молодежный хор «Кантабиле» из Республики Молдова будет выступать на сцене Порто-Торрес, Италия, при поддержке Фонда Эдельвайс. Первый Фестиваль Хоровой Музыки посвящен празднованию 50-летия от основания Фестиваля Голоса Европы.

Молодежный хор из Молдовы трижды принимал участье в Фестивале Голоса Европы и был выбран из десятков стран для участия в этом престижном конкурсе. В эту среду, во время церемонии организованной Фондом Эдельвайс, хористки исполнили пьесу «Мисса», итальянского композитора эпохи Возрождения Орландеди Лассо и пьесу "Vinbădiță, vindiseară", композитора Виктор Крянгэ.

Влад Плахотнюк, основатель Эдельвайс: «Одним из самых важных приоритетов Фонда Эдельвайс является продвижение культурных ценностей. Мы гордимся такими людьми культуры как Мария Биешу и Евгений Дога, и я считаю, что эта работа является продолжением традиций и продвижение наших ценностей за рубежом. Я был бы рад, если вы бы смогли принести домой приз, вы должны быть амбициозными. Мы поддерживаем талантливых людей и если вы вернетесь домой с призом, я преподнесу вам еще один сюрприз – приятный конечно.»

Елена Мариан, дирижер Хора и Председатель Ассоциации Хоровой Музыки Республики Молдова, выразила благодарность основателю Эдельвайс: «Хор «Кантабиле» самый молодой хоральный коллектив в Республике Молдова. Хоральное искусство считается самым демократичным искусством и самым эффективным инструментом в нашем образовании. Спасибо что воплотили нашу мечту в реальность, потому что для нас эта возможность чудо. Если бы вы нам не помогли, наверное, мы никуда бы не поехали. Вы осуществили мечту этих девушек и принесли большой вклад в развитие хорального искусства нашей страны, и благодаря вам оно будет услышано в других странах, на других континентах.»

Ирина Соколова, хористка: «Сегодня для нас открываются большие возможности, которые означают и большую ответственность. Для нас это большая честь принять участие в этом международном конкурсе и представлять Республику Молдова. Думаю что весь состав хора благодарен людям, которые осуществили нашу поездку, а в первую очередь Фонду Эдельвайс и его основателю.»