Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Фонд Edelweiss запустил акцию „Pentru Cartea Moldovei”, преподнеся дар библиотекам Новоаненского района

10 Августа 2011
Даром, преподнесенным Новым Аненам, началась кампания фонда Edelweiss в поддержку библиотек республики и издательства „Cartea Moldovei”.
Фонд Edelweiss запустил акцию „Pentru Cartea Moldovei”, преподнеся дар библиотекам Новоаненского района
ÎДаром, преподнесенным Новым Аненам, началась кампания фонда Edelweiss в поддержку библиотек республики и издательства „Cartea Moldovei”.

Присутствовавший на этом событии генеральный директор государственного издательства „Cartea Moldovei” Георгий Оанцэ заявил, что обращался во многие учреждения, но понимание нашел только у первого заместителя председателя парламента.

Влад Плахотнюк, в качестве основателя фонда Edelweiss, ответил этой инициативой на призыв руководства издательства, которое находится в критической ситуации. Он признал, что возможности государства ограничены. Поэтому фонд Edelweiss приобретет его книги, которые находятся на складах, чем окажет финансовую помощь. В этой связи первый заместитель председателя Парламента напомнил, что «из года в год библиотеки получают все меньше книг, это является острой проблемой, которую надо решать всем вместе».

Первая партия книг, подаренная библиотеке из Новых Анен, включает в себя произведения Октавиана Гоги, Иона-Луки Караджиале, Иоана Савича, Николая Филимона и других.

На складах издательства хранится художественная и специализированная литература, некоторые школьные учебники и словари. Они будут переданы 15-ти библиотекам из различных районов республики. Каждая из них получит по одной тысяче книг. Фонд Edelweiss будет ориентироваться в основном на библиотеки сельских школ, а его основатель Влад Плахотнюк обещал, что кампания „Pentru Cartea Moldovei” будет иметь продолжение.