Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Спектакль «Древо жизни» собрал самый богатый урожай премий UNITEM

28 Марта 2011
Спектакль «Древо жизни» по пьесе Думитру Матковски собрал самый богатый урожай премий в рамках Парада премий Союза театральных деятелей Молдовы (UNITEM).
Спектакль «Древо жизни» собрал самый богатый урожай премий UNITEM
Спектакль «Древо жизни» по пьесе Думитру Матковски собрал самый богатый урожай премий в рамках Парада премий Союза театральных деятелей Молдовы (UNITEM). Церемония награждения состоялось в понедельник, 28 марта, в театре «Михай Еминеску», а спонсировал событие Фонд «Edelweiss». В конкурсе участвовало 43 спектакля профессиональных театров Республики Молдова.

Так, пьеса «Древо жизни», поставленная на сцене национального театра «Михай Еминеску», была удостоена премии в номинации «лучший драматический спектакль», которую вручил первый заместитель председателя Парламента Республики Молдова Влад Плахотнюк. Он отметил в своем выступлении, что «с тех пор как вступил в политику нашел в этой сфере много общего с театром. В политике, также как в театре, есть сцена, но есть и кулисы… Есть и положительные герои, и отрицательные герои… И фикция, и правда… И трагедия, и комедия… И благородство, и предательство…». Влад Плахотнюк считает, что в сфере театральной деятельности больше самопожертвования и больше призвания.

По его мнению, в театре «профессиональный отбор, как правило, работает на благо подлинно талантливых людей. И это величайшее преимущество театра в отличие от политики. Надеемся, что и политика когда-нибудь достигнет присущего театру уровня достижений».

Следует отметить, что гран-при за лучший оперный спектакль удостоена опера «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, поставленная на сцене Национального театра оперы и балета.

Среди почетных гостей события был также председатель Союза театральных деятелей Румынии Ион Карамитру, а в состав жюри конкурса вошли Константин Кеяну, Виктория Мелник, Санду Лянкэ, Павел Пелин и Санду Василаке (председатель).

В общей сложности было присуждено 15 премий и медали «Еуджениу Уреке», «Константин Константинов», «Сандри Ион Шкуря», «Вениамин Апостол», «Леонид Чемыртан», «Анатол Пынзару».

Фонд «EDELWEISS» - неправительственная, бесприбыльная и неполитическая организация, учрежденная бизнесменом Владом Плахотнюком в целях создания справедливых возможностей талантливым и неимущим людям Республики Молдова.

Миссия фонда – содействовать развитию общества путем разработки и выполнения проектов в области культуры, образования, экономики, охраны окружающей среды и др.