Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Бенефициары Эдельвайс, Ольга и Дорел, на освещении нового дома!

03 Ноября 2010
Команда «Эдельвайс» приняла участие в освещении дома семьи Боян, пострадавших от наводнений этого лета из района Хынчешть. Сегодня они живут в новом доме в селе Микэуць, района Стрэшень, который был подарен Фондом Эдельвайс.
Бенефициары Эдельвайс, Ольга и Дорел, на освещении нового дома!
Команда «Эдельвайс» приняла участие в освещении дома семьи Боян, пострадавших от наводнений этого лета из района Хынчешть. Сегодня они живут в новом доме в селе Микэуць, района Стрэшень, который был подарен Фондом Эдельвайс. Семья Боян настояла на том, чтобы команда Эдельвайс участвовала в церемонии освещения, к ним присоединился Отец Николай Чобану, Культурный Советник Митрополии Кишинева и Молдавии, который осветил дом. Отец Чобану подарил семье Боян Святое Писание и несколько иконок.

Следуя традиции приходить в новый дом с подарком, члены Фонда Эдельвайс, подарили супругам Боян несколько подарков: «Хочу, от имени фонда Эдельвайс и его основателя, пожелать вам много удачи и счастья в новом доме!», сказала Анета Сербушка, Исполнительный Директор Фонда «Эдельвайс»

Семья Боян основалась в новом доме примерно три месяца назад. С того времени они занимаются хозяйскими делами. Они безрезультатно мучились восстановить и поставить на ноги свое имущество и увидеть как их дети вырастают в собственном доме. Все было зря. Отчаяние заставило их обратиться за помощью к Фонду Эдельвайс, который подарил им новый дом, в родном селе Дорела Боян. Здесь они начали все заново.
В день когда основатель Эдельвайс Влад Плахотнюк вручил им ключи от нового дома, Дорел сказал: « Я стал верить пословице «Все что не делается, делается к лучшему», Господь хотел вернуть нас в село где мы росли рядом с близкими, и Фонд Эдельвайс придал нам уверенность в себя.» Сейчас Ольга и Дорел, вместе с двумя детьми, находятся на этапе где они будут иметь хозяйство в настоящим смысле этого слова. Роман Боян, ученик первого класса в школе из Микэуць, а младший двух летний Петрикэ сделал себе новых друзей и посещает детский сад из села, что позволяет хозяйке заниматься больше времени хозяйством, которое подарило Эдельвайс.