Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Самыe талантливыe инструменталисты Молдовы будут играть классическую музыку ... для всех!

11 Апреля 2013
В рамках культурного проекта "Классическая музыка для всех" самыe талантливыe инструменталисты Молдовы будут иметь возможность выступить в этом году с концертами классической музыки на сценах родины и за рубежом.Этот новый культурный проект организован при поддержке Фонда Эдельвейс.
Самыe талантливыe инструменталисты Молдовы будут играть классическую музыку ... для всех!
В рамках культурного проекта "Классическая музыка для всех" самыe талантливыe инструменталисты Молдовы будут иметь возможность выступить в этом году с концертами классической музыки на сценах родины и за рубежом. Этот новый культурный проект организован при поддержке Фонда Эдельвейс.

Старт конкурса и отбор лучших инструменталистов, был дан вчера вечером, где более 50 энтузиастов встретились с группой Кишиневского Молодежного оркестра для регистрации. Молодые люди, участвующие в конкурсе, выступят на прослушиваниях перед жюри, в состав который входят музыканты и дирижеры из Молдовы и Румынии. Даже несмотря на то, что не каждый участник будет иметь возможность попасть на большую сцену, все молодые музыканты смогут во время конкурса постичь тайны уже известных музыкантов.

Идея проекта "Классическая музыка для всех" принадлежит Адриано Мариан, который будет дирижировать концертами классической музыки, запланированными в турнире. "Мы хотим, чтобы абсолютно все услышали классическую музыку , и именно поэтому я выбрал эту тему. В этом году мы особо горды, что концерты организованы не только в Кишиневе и в городах нашей страны, но и на румынском Атенеуме, где звучали известные ноты", сказал дирижор, на открытии конкурса.

Фонд Эдельвейс сразу принял идею этого проекта в целях стимулирования достижений и культуры. "Я с легкостью приняла решение посодействовать этотому проекту, потому что одна из целей нашего фонда является поддержка достижений, особенно среди молодых людей. Мы считаем, что талантливые и предприимчивые молодые люди заслуживают шанс заявить о себе не только дома, а также и за рубежом. Для нас это всегда настоящая радость, когда мы имеем возможность продвигать молодых людей, которые хотят преуспеть в деятельности, которую они выбрали", сказала Лара Сфыекфмуе, генеральный директор Фонда Эдельвайс.

"Классическая музыка для всех" является первым транснациональных культурным проектом в Молдове. Участники – это молодые музыканты, которые учатся в специализированных учебных заведениях Кишинева, Чикаго, Лондона, Вены, Турции, Сучавы, Ботошанах, Яссах, Клуж-Напоки, Бухареста, Киева, Санкт-Петербурга, Москвы.