Фонд Влада Плахотнюка “ЭДЕЛЬВАЙС”” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей.
Послы доброй воли EDELWEISS

Эдельвайс возобновляет Кампанию «Pentru Cartea Moldovei», 2012

24 Июля 2012
Кампания «Pentru Cartea Moldovei» продолжает свое действие в 2012 году! Фонд Эдельвайс стартовал выпуск нынешнего года предоставляя коллекцию книг Региональной Библиотеке из Дондюшан.
Эдельвайс возобновляет  Кампанию «Pentru Cartea Moldovei», 2012
Кампания «Pentru Cartea Moldovei» продолжает свое действие в 2012 году! Фонд Эдельвайс стартовал выпуск нынешнего года предоставляя коллекцию книг Региональной Библиотеке из Дондюшан. Первый лот книг пожертвованных в рамках Кампании включают изысканные произведения таких авторов как Думитру Матковски, Ион Друцэ, Михай Еминеску, Иоан Лука Караджиале и другие.

«Одной из приоритетных целей Кампании «Pentru Cartea Moldovei» это содействие развитию культуры чтения в Республику Молдова. Мы начали воплощать в реальность идеи кампании поддерживая Государственное Издательство, предоставляя сборники книг библиотекам и школам, а также продвигая образование в рядах молодежи», сказала Исполнительный Директор Фонда Эдельвайс, Анета Сербушка, которая присутствовала на открытие кампании.

Продолжая действие образовательной кампании в 2012-ом году, Фонд Эдельвайс отвечает на десятки запросов от библиотек со всей республики, касаемо острой потребности в обновлении книжного фонда как для детей, так и для взрослых. «потребность в появлении такой кампании как «Pentru Cartea Moldovei», появилась из-за того что в наших библиотеках отсутствует большинство рекомендуемых книг для учеников и студентов, а также из за нехватки финансовых средств местные власти объявили, что фонд будет пополнен всего несколькими новыми наименованиями. Фонд Эдельвайс будет уделять особенное внимание школьным библиотекам из сел», уточнила Анета Сербушка.
Бенефициарами проекта «Pentru Cartea Moldovei 2012» станут больше чем 25 населенных пунктов из различных регионов республики, которые получат около 500 книг каждые.
Фонд Эдельвайс будет продолжать поддерживать культуру чтения с таким же усердием, как и раньше, посредством образовательных проектов которые касаются не только пожертвованиям книг, но и укреплению увлечения к чтению в рядах молодежи.